Доля довольных жизнью россиян выросла, а доля несчастных сократилась сразу примерно на треть, что очень существенно. Таковы результаты исследования, которое проводил исследовательский холдинг Ромир, пишет «Российская газета».

Так, в России 44% респондента считают себя счастливыми людьми, а 14% говорят, что недовольны своей жизнью. В прошлом году 41% россиян называли себя в той или иной степени счастливыми, а 23% отмечали, что несчастны.

Самыми счастливыми себя считают жители Филиппин, Мексики, Малайзии и Афганистана. Европейские страны показали менее позитивный результат. Однако самые несчастливые страны разбросаны по всему миру: Ирак, Армения, Кения, Аргентина, Турция и Молдова.

«Географическое разнообразие ответов об уровне счастья землян подтверждает, что представления о счастье в мире у каждого свое и зависит от исторических и культурных особенностей развития общества. Кроме того, люди склонны оценивать свое благополучие в сравнении с соседями, с историей или собственным понятием справедливости», – сказал глава Ромир, доктор социологических наук Андрей Милехин.

Источник: Регион 15.


Автор: Умар Нуриев

Умар Нуриев - молодой и смелый репортер, выпускник СОГУ, освещает криминальные хроники. Всегда держит руку на пульсе событий в Осетии и за ее пределами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *