Прокуратурой Кировского района Северной Осетии поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении бывшего начальника территориального органа министерства труда и социального развития республики – управления социальной защиты населения Кировского района. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Установлено, что подсудимая присвоила денежные средства в размере более 100 тыс. руб., предназначенные для выплат льготникам на оплату жилья и коммунальных услуг. Она оформила на свою родственницу банковскую карту, куда на основании предоставленных в региональное министерство труда и социального развития ложных сведений поступили соответствующие выплаты, которыми в последующем злоумышленница распорядилась по собственному усмотрению.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя назначил виновной наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор суда в настоящее время в законную силу не вступил.

Источник: Регион 15.


Автор: Виктория Иванова

Виктория Иванова - журналист старой школы, приехавшая в наш регион из Москвы. Долгие годы трудилась на сайтах группы Правда.ру. Из-за нежелания мириться с цензурой, нашла себя в нашем скромном, но свободном издании.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *