Мурат Джиоев

Каждая вторая порция картофеля фри производится с участием предприятия «ФАТ-АГРО». Об этом сообщил руководитель сельскохозяйственного направления группы компаний «Белая дача» Вячеслав Деговцов.

«Мы лидеры по производству картофеля-фри в России. С «ФАТ-АГРО» сотрудничаем давно. Они являются нашим стратегическим партнером. 50 процентов нашей потребности выращивается здесь, то есть каждая вторая порция картофеля- фри производится с участием «ФАТ-АГРО». Ежегодно наша компания увеличивает свое производство, соответственно мы увеличиваем объемы закупок от «ФАТ-АГРО», – подчеркнул он.

Довольны сотрудничеством с «ФАТ-АГРО» и в компании «Костромской картофель», которая закупает сразу несколько сортов картофеля у своих североосетинских коллег.

«С «ФАТ-АГРО» мы знакомы давно. Сейчас активно реализуется программа по импортозамещения. Мы закупаем у компании несколько сортов, очень довольны сотрудничеством», – сказал директор компании Александр Пилипчук.

Напомним, в понедельник в Северной Осетии открылся Северо-Кавказский селекционно- семеноводческий центр для производства оригинального картофеля. Он позволит обеспечить 20% потребности России в семенах картофеля. Комплекс создан ООО «ФАТ-АГРО». Проект реализован при поддержке банка ВТБ.

Источник: Регион 15.


Автор: Андрей Буряк

Андрей Буряк - политический обозреватель. Уроженец столицы Украины - г. Киева, в 20 лет переехавший в Осетию после событий 2014-ого года. Геополитика - его главный конек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *