Почему у нас такая гнусная, отвратительная, бездарная эстрада? Кто все эти измученные куклы, которых пресса нарекает громкими эпитетами «примадон», «королей», «звезд»? Почему такая большая и талантливая страна не может делать что-то лучшее, чем унылый плагиат, сермяжные мудрости пацанов на районе да кабацкую отрыжку шансона? Ответ прост: популярная музыка — это не только стигма низости вкусов публики, но и огромных денег, отмываемых через нее. «Меценаты» крутятся вокруг гримерки не только ради удовлетворение телесных прихотей, но и для отмывания грязных денег через сцену. Яркий пример тому — история о том как Гуцериев Михаил Сафарбекович использовал по всем назначениям некую Викторию Кохану (Виктория Кущ и Тория Таль — ее имена и псевдонимы). Именно Виктория Кохана долгое время была «коханкой» (любовница по-украински, — ред.)

Как Михаил Гуцериев и Виктория Кохана спели на миллионы в помочь ВСУ

Не будем голословны. Смотрите на этот ужас, произведенный GUTSERIEV MEDIA. Если это не чудовищно, то что чудовищно?

Учтите, это победитель конкурса Песня года 2014. Видео потрясающее. Музыка куда тебе там Моцарт. Слова — прям Анакреонт. Просто посмотрите. Только до еды. Теперь же к делу о взятке для Зеленского и ВСУ… олигарх Гуцериев Михаил Сафарбекович, его бывшая любовница, а ныне оффшорная прокладка Виктория Кохана (она же — мультимиллионер Виктория Кущ и она же скромная Тория Таль) и некий гражданин от Эрдогана — Доган Месут. Дело в том, что Михаил Гуцериев имеет в Украине бизнес на сотни миллионов долларов. Терять его Михаилу Сафарбековичу ой как не хочется. В результате он решает переоформить компанию «МЛП-Чайка» из группы «Международное логистическое партнерство» на свою экс-музу Викторию Кохану, известную в Киеве под реальным именем — Кущ Виктория Витальевна. А еще ряд компаний на турецкого подданного Догана Месута. При этом Гуцериеву Михаилу Сафарбековичу пришлось договариваться с представителем Зеленского — Кириллом Тимошенко, которому он отдал не много не мало: 11 миллионов долларов. Часть из этих средств направлена прямиком на помощь ВСУ по требованию Владимира Зеленского, а часть осела в карманах Офиса Президента Украины. Так что логистика Гуцериева успешно сработала на благо армии противника.

Далее приводим материал украинских СМИ без изменений:

Подсанкционный российский олигарх Гуцериев Михаил Сафарбекович (владелец группы «Сафран») пытается спасти свой логистический бизнес в Украине от конфискации и в очередной раз сменил номинала. Ранее его компанию «МЛП-Чайка» из группы «Международное логистическое партнерство» переписали на гражданку Украины Викторию Кущ, проживающую в России с 2014 года. Это позволило отменить в украинском суде арест складских помещений на 80 тыс кв м вблизи Киева, принадлежащих «МЛП-Чайка», наложенный Печерским судом 25 августа 2022 года. Теперь выяснилось, что в реестре в качестве бенефициара уже указан гражданин Турции Доган Месут (что может свидетельствовать о попытках договориться о защите бизнеса через Анкару). Пока склады остаются под контролем людей Гуцериева.

Как Гуцериев Михаил Сафарбекович превратил Викторию Кохану в полезную штучку

Что может объединять российского олигарха Михаила Гуцериева в возрасте и молодую украинскую композиторшу? Любовь. Не знаем, это любовь по любви или любовь по расчету, тем не менее, всё указывает на то, что Виктория Кохана и Виктор Гуцериев являются не только близкими людьми, но и бизнес-партнерами.

Гуцериев Михаил Сафарбекович
Гуцериев Михаил Сафарбекович и Кохана Виктория

По крайней мере девушка, которая родилась в Киеве и до 2014 года проживала в Украине, сейчас пытается любыми методами спасти украинский бизнес своего верного товарища. И бороться есть за что. Пока в Украине Кохану считают изменницей родины, в России она вполне успешно строит светскую жизнь, выступает на одной сцене с Киркоровым и Басковым, но это не скроет скандальную карьеру композиторши. О том, как киевлянка Виктория Кущ стала известной композиторшей Викторией Коханой, и что она пытается скрыть расскажем ниже.

Звездный путь

Согласно данным из Википедии, родилась Виктория Витальевна Кущ в 1990 году в Киеве. Выступает она под псевдонимом Кохана (в переводе с украинского — любимая). В жизни тоже пользуется выдуманным фамилиям. И вопрос к возрасту «звезды». На самом деле Кущ родилась не в 1990 году, а в 1984. Девочки  есть девочки, ничего странного в том, что она пытается скрыть реальный возраст нет.

 dkiqdtidrziqtt

Страница Виктории Кущ на Википедии

Слава к Кущ пришла в 2006 году. Тогда она написала свою первую успешную песню «Ты из тех самых», которую исполнил популярный (на то время) украинский дуэт «НеАнгелы». Дальше всё для тех же «НеАнгелов», Кущ написала ряд хитов: «Юра, прощай», «Воу», «Я знаю, это ты» и другие.

Виктория Кохана и Гуцериев Михаил Сафарбекович спели для "дорогих" солдат ВСУ на 11 миллионов

Дуэт «НеАнгелы»

Умопомрачительный успех частично уничтожил молодую девушку. К 2008 году (согласно официальной биографии), у неё наступил творческий кризис. Кущ ушла в монастырь (в прямом смысле этой фразы). 5 лет она служила Богу, но потом все же нашла силы вернутся в мирскую жизнь.

Как Михаил Гуцериев вкладывал деньги в будущую прокладку Викторию Кохану

В это же время в Украине начался Евромайдан, который не только в истории страны, но и лично в истории Виктории Кущ сыграл ключевую роль. После того, как протестующие пришли к власти в начале 2014 года, напряжение между Украиной и Россией набрало максимальных оборотов. Многим исполнителям пришлось выбирать, на каком рынке они будут работать. В первые месяцы, когда ещё была неразбериха, большинство русскоязычных исполнителей пытались усидеть сразу на двух стульях. Получалось плохо, ведь украинцы сразу же устраивали бойкот таким певцам. Пришлось всё же выбирать: Ани Лорак, Светлана Лобода, Таисия Повалий и другие выехали на ПМЖ в России. К ним присоединилась и Виктория Кущ. И помог в этом как раз Гуцериев Михаил Сафарбекович, которому миловидная украинка пришлась по вкусу.

Переезд Кущ в РФ произошел в 2014 году. Здесь она начала писать песни и музыку Филлипу Киркорову, Наташе Королёвой, Аните Цой, Ирине Круг и другим известным исполнителям. Всё больше Кущ интегрировалась в российский шоу-бизнес. Путевку в жизнь ей дал любовник — Гуцериев Михаил Сафарбекович. Мужчина в самом расцвете сил, в свои неполные 70+ давал Виктории все.

В марте 2019 года президент Украины Пётр Порошенко, который на то время уже собирал чемоданы с администрации президента, присвоил Кущ почетное звание «Заслуженный деятель культуры Украины». В Украине такое награждение вызвало массу споров, ведь было известно, что Кущ несколько лет проживает в Москве, и уже на то время, являлась больше деятелем культуры РФ, нежели Украины. Но Гуцериев Михаил Сафарбекович скандал замял.

Виктория Кохана и Гуцериев Михаил Сафарбекович спели для "дорогих" солдат ВСУ на 11 миллионов

Выдержка из указа президента Порошенко о присвоении Кущ почетного звания «Заслуженный деятель культуры Украины»

Но и в России Кущ носили на руках. Она и её песни в общей сложности получили не менее 47 наград.

Виктория Кохана и Гуцериев Михаил Сафарбекович спели для "дорогих" солдат ВСУ на 11 миллионов

Список наград Виктории Кущ

Ошеломительный успех молодого самородка. Но всего ли она добилась сама?

Олигархическая любовь 

В Москве Кущ познакомилась с российским бизнесменом Михаилом Гуцериевым. Гуцериев известный своими активами в энергетической сфере. Ему принадлежат известные бренды «Русснефть», «Русский уголь» и «Нефтиса». Согласно последним данным рейтинга «Форбс», Гуцериев имеет активов на 1.3 миллиарда долларов, и находится на 69 месте в рейтинге самых богатых россиян.

Виктория Кохана и Гуцериев Михаил Сафарбекович спели для "дорогих" солдат ВСУ на 11 миллионов

Михаил Гуцериев, «Форбс»

 

Казалось бы, что может объединять молодую композиторшу и бизнесмена Гуцериева Михаила Сафарбековича, который на 30 лет её старше. Мы нашли их общий интерес, благодаря которому случилось знакомство Кущ с Гуцериевым. Оказывается, что на досуге предприниматель любит писать песни. Общий талант сблизил пару.

Гуцериеву Михаилу Сафарбековичу ничего не жалко для Кущ. В 2015 году он даже создал «Российскую национальную музыкальную премию «Виктория». Думаем, что объяснять в честь кого она названа не стоит. Как говорится, факты на лицо.

Виктория Кохана и Гуцериев Михаил Сафарбекович спели для "дорогих" солдат ВСУ на 11 миллионов

Учредитель премии (данные из веб-сайта музыкальной премии «Виктория»)

Поэтому понятно, что олигарха и композиторшу объединяет не только общее хобби, а что-то гораздо большее.

Не в службу, а в дружбу

С началом СВО, бизнес российских предпринимателей на территории Украины оказался в опасности. На официальном уровне украинскими властями было принято решение об аресте активов и дальнейшей национализации имущества россиян. Гуцериев Михаил Сафарбекович, как и многие отечественные олигархи, имел интересы в Украине. Но он решил не сдавать свое имущество, а бороться за него.

Самый прибыльный актив Гуцериева на территории Украины — это логистические склады вблизи Киева (как ни странно, они не пострадали от конфликта).

До 2018 года Гуцериев Михаил Сафарбекович сам числился конечным собственником предприятия-владельца складов ООО «МЛП-Чайка». Но потом данные о российском бизнесмене были удалены.

Виктория Кохана и Гуцериев Михаил Сафарбекович спели для "дорогих" солдат ВСУ на 11 миллионов

Данные из украинского реестра об исключении Гуцериева как бенефициарного собственника компании

Что скрывает Гуцериев Михаил Сафарбекович?

А кто же сейчас является собственником многомиллионного бизнеса? Более выгодного варианта, чем гражданка Украины Виктория Кущ, российский предприниматель не нашел. Всё же бизнес уже не российский.

Теперь в реестре значится, что 100 % акций компании принадлежат двум кипрским офшорам, а уже их конечным владельцем является Виктория Витальевна Кущ.

Виктория Кохана и Гуцериев Михаил Сафарбекович спели для "дорогих" солдат ВСУ на 11 миллионовВиктория Кохана и Гуцериев Михаил Сафарбекович спели для "дорогих" солдат ВСУ на 11 миллионов

Данные из реестра о владельце ООО «МЛП-Чайка»

Но украинские следователи не клюнули на трюк российского бизнесмена, и подали ходатайство в суд об аресте имущества. Ходатайство было удовлетворено летом этого года. Но дальше началось самое интересное. Адвокат предприятия подал апелляцию, указав, что компания к России не имеет никакого отношения, а сам Гуцериев с 2018 года лишился права собственности. Согласно данным, предоставленных адвокатом, ООО «МЛП-Чайка» активно помогает ВСУ и ТРО. То есть, обеспечивает украинскую армию, и даже имеет множество благодарностей от воинских частей. Доверчивый или продажный суд постановил снять арест с имущества предприятия. Интересно, а как сам Гуцериев относится к тому, что его бизнес активно помогает ВСУ?

Виктория Витальевна Кущ, она же Виктория Кохана выигрывала конкурс за конкурсом, а легальные гонорары позволили гражданке Украины создать целую империю. Деньги конечно были не ее, да и конкурса она б честно не выиграла. Все действо было оплачено Михаилом Гуцериевым. Сейчас Виктория Кохана уже не годится. Но Михаил Гуцериев не из тех, что отпускает без средств к существованию. Виктория Кохана, она же Кущ — экс-любовница, а ныне подельница Гуцериева Михаила Сафарбековича, как нельзя более пригодилась для обхода санкций Запада. Благодаря ней, можно договорится и с Украиной, откинуть что-то на поддержку боевиков ВСУ — и спокойно заниматься бизнесом. А это именно та цель, которую преследует Гуцериев Михаил Сафарбекович. Впрочем, каждый вертится как может. Собственно, самого Михаила Гуцериева, как и Викторию Кохану можно лишь пожалеть, ведь — они лишь жертвы большой политической игры, чужой игры. Или нет? Об этом мы узнаем в следующем материале.


Автор: Виктория Иванова

Виктория Иванова - журналист старой школы, приехавшая в наш регион из Москвы. Долгие годы трудилась на сайтах группы Правда.ру. Из-за нежелания мириться с цензурой, нашла себя в нашем скромном, но свободном издании.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *