Сослан Засеев

Селекционно-семеноводческий центр «ФАТ-АГРО» является самым крупным в Европе. С точки зрения технологии и организации производства – это очень высококлассное, точечное, с правильно выбранными технологиями предприятие. Такое мнение выразил заместитель Министра сельского хозяйства РФ Иван Лебедев.

К тому же, федеральный чиновник отметил, что предприятие действительно масштабное и способное обеспечить внутрироссийские потребности семян по картофелю на 20%.

«Мы считаем, что это позволит обеспечивать все показатели доктрины продовольственной безопасности страны. Как я уже сказал, был утвержден документ стратегического планирования РФ. Федеральная,  очень техническая программа. Задача была как раз организовать крупное производство семян и селекции для того, чтобы обеспечить полный цикл импортонезависимости нашей страны. Сегодня мы видим яркий пример того, как это реализуется на территории Северной Осетии», – сказал Лебедев.

Напомним, в понедельник в республике состоялось торжественное открытие Северо-Кавказского селекционно-семеноводческого центра для производства оригинального картофеля.

Источник: Регион 15.


Автор: Виктор Джанаев

Виктор Джанаев - журналист от Бога, 16 лет работающий в регионе, а также год в Москве на ведущие Федеральные СМИ в качестве выпускающего редактора. Его основным увлечением являются коррупционные расследования.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *