В Северной Осетии сотрудники полиции задержали семейную пару, которая намеревалась распространить на территории республики партию сильнодействующего синтетического наркотика. Об этом сообщает пресс-служба регионального МВД.

Глава семейства – 30-летний житель Владикавказа, ранее судимого за причастность к незаконному обороту наркотиков, намеревался сделать тайники с закладками. При личном досмотре у него обнаружено и изъято семь свертков, в которых, согласно экспертизе, находилось синтетическое наркотическое средство. Еще четыре свертка с аналогичным наркотиком полиция изъяла из тайника, который задержанный успел сделать на одной из улиц столицы Северной Осетии.

В продолжение оперативных мероприятий правоохранители на основании постановления суда обследовали домовладение подозреваемых. В квартире обнаружен и изъят сверток с метадоном, который как сообщила 43-летняя хозяйка дома, они вместе с сожителем собирались сбыть. Общая масса изъятого наркотика рассчитана примерно на 60 разовых доз.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения на свободы на срок от 10 до 20 лет.

Источник: Регион 15.


Автор: Виктория Иванова

Виктория Иванова - журналист старой школы, приехавшая в наш регион из Москвы. Долгие годы трудилась на сайтах группы Правда.ру. Из-за нежелания мириться с цензурой, нашла себя в нашем скромном, но свободном издании.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *