В 2022 году курсы повышения квалификации и профессиональную переподготовку прошли 560 сотрудников филиала «Россети Северный Кавказ» – «Севкавказэнерго». На эти цели компания затратила порядка 7,3 млн рублей.

Новые знания, умения и навыки по различным программам в специализированных учебных заведениях получили руководители и инженеры, линейный, оперативный и диспетчерский персонал. Среди сотрудников, прошедших образовательные программы в прошлом году, преобладающее большинство – 425 человек – из категории специалистов и рабочих.

Ключевыми площадками для обучения энергетиков стали «Учебно-методический кабинет» Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору в Москве и «Корпоративный институт энергетики» «Россети Северный Кавказ» в городе Ессентуки, а также специализированные учебные заведения Москвы, Санкт-Петербурга, Иваново, Краснодара.

Обеспечение непрерывного повышения профессионального уровня работников является одним из приоритетных направлений кадровой политики энергокомпании. От подготовки и квалификации персонала во многом зависит надежная работа всего электросетевого комплекса региона.

«Высокая квалификация, новые знания и умения позволяют специалистам эффективно решать отраслевые задачи, еще более оперативно и качественно проводить ремонтные, а в случае нештатных ситуаций – и восстановительные работы на энергообъектах», – отметил исполняющий обязанности директора филиала «Россети Северный Кавказ» – «Севкавказэнерго» Александр Таболов.

Источник: Регион 15.


Автор: Виктория Иванова

Виктория Иванова - журналист старой школы, приехавшая в наш регион из Москвы. Долгие годы трудилась на сайтах группы Правда.ру. Из-за нежелания мириться с цензурой, нашла себя в нашем скромном, но свободном издании.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *