В Северной Осетии обсудили комплексную схему транспортного обслуживания населения. Как отметил председатель комитета по транспорту и дорожной инфраструктуре республики Тариэль Солиев, участники мероприятия рассмотрели имеющиеся недостатки функционирования общественного транспорта.

«Мы увидели все недостатки, которые у нас есть в работе транспорта. При соблюдении всех рекомендаций, мы достигнем позитивных результатов в сфере транспортных перевозок. Необходимо решать вопросы по организации безопасности движения, понижению стоимости за проезд, дальнейшему использованию экологического транспорта. Думаю, что мы выйдем на уровень не только российский, но и европейский», – сказал руководитель комитета.

Разработкой транспортного планирования в регионе занимается российская корпорация «Строй Инвест Проект», специализирующаяся на реализации комплексных решений в области организации дорожного движения. По словам Солиева, в корпорации проделали большой объем работы.

«Проект пока носит рекомендательный характер. Реализация будет зависеть от финансовых возможностей региона. Пока мы имеем на руках методику», – поделился он.

Руководитель департамента научно-исследовательских разработок «Строй Инвест Проект» Яна Янко, в свою очередь, сообщила, что разработанная специалистами комплексная схема организации транспортного обслуживания населения Северной Осетии направлена на межмуниципальный транспорт.

«Нами разработано три основных сценария, как будут осуществляться перевозки пассажиров, рассмотрено железнодорожное совмещение и автобусное совмещение по маршруту, удобные остановочные пункты и доступность сел», – пояснила она.

Янко добавила, что разработанный проект в дальнейшем будет направлен в министерство транспорта России для получения соответствующей оценки и софинансирования из федеральных источников.

Источник: Регион 15.


Автор: Виктор Джанаев

Виктор Джанаев - журналист от Бога, 16 лет работающий в регионе, а также год в Москве на ведущие Федеральные СМИ в качестве выпускающего редактора. Его основным увлечением являются коррупционные расследования.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *