В Северной Осетии прошли съемки популярного на Первом канале тревел-шоу «Поехали». В течение трех дней съемочная группа посещала наиболее привлекательные и яркие в регионе места.

В первый день съемки проходили в столице Северной Осетии – во Владикавказе. Гости посетили Государственный конно-драматический театр «Нарты», основанный в 1990 году, где им рассказали об истории театра и познакомили с национальной культурой.

Следующей локацией стало Дигорское ущелье. В частности, группа посетила спортивно – оздоровительный комплекс «Порог неба», чтобы научиться кататься на лыжах.

«Гостей встретил руководитель комплекса. Во время застолья он рассказал им о значении трех пирогов, об обычаях и традициях осетин, отметив, что в Осетии есть очень много интересных мест, которые можно и нужно посетить», – рассказала «15-му Региону» заместитель председателя республиканского комитета по туризму Мадина Тебиева.

Кроме того, съемки проходили в Кармадонском ущелье. Авторы программы вспомнили Сергея Бодрова и его съемочную группу.

Не обошлось и без удивительного образца древней культуры – Даргавского некрополя. Место стало одним из последних локаций для съемок.

Помимо этого, в съемочном процессе принял участие театр фольклорного танца «Артхурон» при Северо-Осетинском педагогическом колледже. Коллектив на фоне арт-объекта буквы «Æ» исполнил традиционные осетинские танцы «Симд» и «Ерыс».

«Очень приятно, что именно нас пригласили поучаствовать в популярной телепередаче. Была невероятная атмосфера. Ведущие придумывали много интересных вещей в процессе съемок. Будем ждать выпуска в эфире», – поделился с «15-м Регионом» художественный руководитель Георгий Бестаев.

Добавим, ведущими проекта «Поехали» являются корреспондент и ведущий программы «Доброе утро» Мария Осадник и автомобильный эксперт Евгений Покровский. Съемочная группа путешествует по России на автомобиле, осматривая достопримечательности, восхищаясь пейзажами и попутно проверяя на прочность родные дороги. Выпуск о Северной Осетии планируется показать в первой половине февраля.

Источник: Регион 15.


Автор: Виктор Джанаев

Виктор Джанаев - журналист от Бога, 16 лет работающий в регионе, а также год в Москве на ведущие Федеральные СМИ в качестве выпускающего редактора. Его основным увлечением являются коррупционные расследования.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *