В Северной Осетии следователю полиции предъявлено окончательное обвинение в вымогательстве взятки в крупном размере и предложении посредничества во взяточничестве. Об этом сообщает пресс-служба СК по республике.

По версии следствия, 13 августа 2022 года во Владикавказе мужчина, управляя автомашиной, сбил женщину, которая была доставлена в медицинское учреждение, где ей была оказана необходимая помощь.

Проведение процессуальной проверки по данному факту поручено обвиняемому. В период с 13 августа по сентябрь 2022 года следователь в служебном кабинета в ходе разговора с виновником ДТП выдвинул требование о передаче ему взятки в размере 350 тыс.  рублей за принятие решения об отказе в возбуждении уголовного дела, из которых 100 тыс. рублей для передачи неустановленным лицам из числа сотрудников

Республиканского бюро судебно-медицинской экспертизы для изменения степени причиненного потерпевшей  вреда здоровью на менее тяжкий. В противном случае сообщил, что виновник ДТП будет привлечен к уголовной ответственности.

6 октября 2022 года примерно обвиняемый, находясь в салоне автомашины, припаркованной на площадке у «Парка культуры и отдыха» по улице Барбашова в городе Владикавказе получил от друга водителя, действовавшего в рамках проводимого оперативно-розыскного мероприятия 350 тыс. рублей и был задержан сотрудниками УФСБ России по республике.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на окончание расследования.  

Источник: Регион 15.


Автор: Виктор Джанаев

Виктор Джанаев - журналист от Бога, 16 лет работающий в регионе, а также год в Москве на ведущие Федеральные СМИ в качестве выпускающего редактора. Его основным увлечением являются коррупционные расследования.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *