Президент Алан Гаглоев встретился со студентами Юго-Осетинского государственного университета (ЮОГУ) им. А. Тибилова. Встреча прошла в теплой, дружественной обстановке.

С поздравительной речью выступил ректор ЮОГУ Вадим Тедеев. Он выразил слова благодарности главе государства за всестороннюю поддержку вуза.

«Вы всегда находите время и уделяете нашему вузу особое внимание. Мы это ценим. Алан Эдуардович в своем поздравительном адресе отметил, что студенты – это сила. И это правда. Мой главный вам наказ – учитесь! Это ваша главная задача. А наша задача – создавать вам все необходимые условия для получения качественного образования, соответствующего современным стандартам. После окончания вуза у вас будет возможность получить достойную работу в любой области», – сказал он.

Алан Гаглоев поздравил студентов с праздником – Татьяниным днем – и пожелал им учебных, научных, творческих и спортивных достижений.

«Друзья, время, к сожалению, быстротечно и многие, не понимая этого, нерационально используют его. У меня к вам убедительная просьба – не тратьте драгоценное время понапрасну, уделяйте его учебе. Качественное образование – это залог вашего успешного будущего», – отметил он.

Особое внимание глава государства уделил развитию осетинского языка. Он подчеркнул, что уровень владения литературным языком среди молодежи постепенно улучшается.

«Наш язык – наше достояние. Без языка нет нации. Мы должны чтить свои традиции, говорить на родном языке и прикладывать все усилия для его сохранения», – сказал он.

Далее Алан Гаглоев вручил именные стипендии 14 лучшим студентам, отличившимся в учебе и общественной жизни ЮОГУ.

В ходе состоявшейся беседы Президент ответил на вопросы, интересующие участников встречи, которые касались востребованности профессий, событий из студенческой жизни и др.

Кроме того, представители студенческого актива обратились к главе государства с просьбой оказать им помощь в организации поездки в г. Санкт-Петербург. Алан Гаглоев пообещал исполнить их просьбу.

В завершение мероприятия студенты торжественно вручили Президенту значок ЮОГУ и попросили оставить на память автограф на доске пожеланий.

Источник: Южная Осетия Сегодня.


Автор: Виктор Джанаев

Виктор Джанаев - журналист от Бога, 16 лет работающий в регионе, а также год в Москве на ведущие Федеральные СМИ в качестве выпускающего редактора. Его основным увлечением являются коррупционные расследования.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *